Новости

С кладбища в Пронске вывезли девять машин мусора

С кладбища в Пронске вывезли девять машин мусора, пишет «Издательства «Пресса». Так, всю последнюю неделю сентября на кладбище, находящемся на улице Нижне-Архангельская, бригада по благоустройству вырубала кусты и собирала мусор.

— Есть предварительная договорённость, что на следующей неделе, в начале октября, подрядчик — ООО «Рязанский квартал» займётся установкой ограды кладбища с тыльной стороны, — рассказывает глава администрации Пронска Виктор Радько. — Три года назад мы смогли огородить лицевую сторону, ведь кладбище занимает большую территорию, но сделать всю ограду мы тогда не осилили в финансовом плане. Администрация обсудила этот вопрос с жителями и те, вышли с инициативой доделать ограду и «закольцевать» кладбище, которое располагается здесь между двумя улицами. Мы оформили это предложение и вошли в областную программу поддержки местных инициатив, ведь жители улицы одобрили условия софинансирования и собрали средства.

Работы по благоустройству и подготовительным работам взяла на себя местная администрация, городской бюджет вложился в строительство ограды, выделив 76 тысяч рублей. Уже 26 сентября с кладбища вывезли девять восьмикубовых контейнеров с листьями, ветками и прочим мусором.

Поделиться: