Новости

Скопинское телевидение отметило юбилей

27 сентября в администрации Скопинского района чествовали работников районного телевидения, пишет «Издательство «Пресса». Глава администрации Александр Боков и глава муниципалитета Вячеслав Затяжных вручили коллективу РСТ почётные грамоты, а также благодарности за успехи в работе и в связи с юбилеем телерадиокомпании. Вот уже 20 лет она доносит до земляков свежие новости, живёт их нуждами и радостями.

С 2006 года дружным коллективом РСТ руководит Татьяна Мушникова:
— Когда меня пригласили на телевидение, я долго думала, сомневалась, что получится, но сейчас не жалею, — рассказала Татьяна Сергеевна. — Я всегда была творческим человеком — и в школе, и в институте. В студенческие годы ходила в «звёздные» походы, мы делали концерты для местного населения. Это мне очень помогло. Конечно, многому пришлось учиться. Телевидение — это сложная работа, и её надо понимать. Многие считают: вот поехали, сняли — и готово. Но все требует творческой обработки. Выезд на объект, съёмка, интервью и сбор материала — только начало. Чтобы сделать хороший материал, над ним надо трудиться. Хозяйственные вопросы тоже приходится решать. Когда нам дали помещение, оно было не приспособлено. Как могли, его оборудовали. Сейчас у нас есть настоящая студия, сделанная своими руками. В нашей работе важно вдохновение. Глобальные события в районе происходят не часто, в основном это будничные вещи, одни и те же соревнования, праздники, но их надо подать интересно. Поэтому я прошу моих ребят снимать такие картинки, чтобы всё это выглядело красочно, и задать собеседнику такой вопрос, чтобы слезу пробило, найти изюминку, так сказать. Должен быть кураж. И работа сразу перестает быть монотонной. А для меня все эти годы прошли на одном дыхании.

— Наше районное телевидение появилось в непростые 90-е годы и оно, в определённой степени, помогало людям выживать, донося до них необходимую информацию. А ещё оно дисциплинировало: никто не хотел оказаться на телеэкране в виде антигероя. С тех пор пройден большой путь. Сейчас ставятся новые требования и задачи. Общество задаёт и власти, и СМИ более высокую планку. Но я уверен, что мы справимся, — подчеркнул Александр Боков.

Поделиться: