Новости

Количество отказов от новорождённых в Рязанской области сократилось в пять раз

За 2013-2017 годы количество отказов от новорождённых детей в Рязанской области сократилось в пять раз. Об этом на конференции по работе Домов ребёнка, которая проходит в Рязани, сообщила главный врач Рязанского дома ребёнка Елена Шацкая, сообщается в пресс-релизе правительства области.

Она рассказала о работе учреждения, которое отмечает 100-летие, сделав акцент на развитии двух направлений: так называемом переходе на семейную модель воспитания «Как дома» и функционале Центра комплексной реабилитационной помощи для детей от рождения до четырёх лет с особенностями развития.

За 2013-2017 годы более 250 семей получили индивидуальную консультативную помощь, 16 детей-инвалидов, воспитанников Дома ребёнка переданы в приёмные семьи, 14 детей-инвалидов вернулись в родную семью; 160 детей, воспитывающихся в семьях в трудной жизненной ситуации, получили полустационарную (дневное или пятидневное пребывание) помощь в восстановительных группах. Все дети остались в биологических семьях. Закончили курс реабилитации и в настоящее время приняты в детские дошкольные учреждения 28 детей-инвалидов. 

Поделиться: