Новости

В Рязани дождь заливает квартиры домов, где затянулся ремонт кровли

В Рязани дождь заливает квартиры домов, где затянулся ремонт кровли, пишет ГТРК «Ока». Жильцы многоквартирных домов снова жалуются на недобросовестных подрядчиков: последние должны были по программе капремонта заменить крыши до конца лета, но не успели. Рязанцы подозревают, что работы ведут не профессиональные строители, а случайные люди.

Так, уже несколько ночей жильцы дома№ 63 по улице Вознесенской по очереди дежурят на крыше. Они расставляют тазики и вёдра, чтобы спасти квартиры от потопа. Капремонт кровли здесь должен был закончиться 15 сентября.
— Звонила сегодня в РСУ, они там снимают трубку и бросают. Другой телефон вообще не отвечает, — возмущается жительница дома 63 по улице Вознесенская Ирина Ульянова.

— Мы думаем, что это настоящее ЧП и нужно действовать, как в таких ситуациях. Оставлять это дело нельзя, а потом их и наказывать надо за это, — отмечает жительница дома 63 по улице Вознесенская Татьяна Политиченко.

Аналогичного мнения придерживаются и жильцы дома №22 по улице Октябрьской — на их крыше непогода гуляет с начала лета. Рязанцев удивляет отношение строителей к работе: примерно десять домов от дождей защищает лишь тонкая плёнка, а некоторые крыши вообще раскрыли только на днях, хотя по графику срок сдачи через неделю. Такая же ситуация сложилась и в доме 9А по улице Строителей.

Из таблицы графиков сдачи работ следует, что в Рязани работают лишь три подрядчика: Карачаровский механический завод, занимающийся только заменой лифтов; РСУ 1 — именно он просрочил сдачу крыши дома 63 на улице Вознесенской; а также предприятие «Ростов», которое латает кровли на улице Октябрьской.
— Очередь до них не дошла, они шли по графику, и мы приступили по графику их делать, у нас много объектов, у нас 22 дома одновременно в работе сейчас, — рассказал начальник участка ООО АЭМ «Ростов» Алексей Лясковский.

— В сентябре сами смотрите не очень здорово было с погодой. Поэтому если бы нас не подвело, это естественно всё бы было быстрее. У нас приблизительно ещё 40 объектов, как минимум, в частности на моём участке, — отметил начальник участка по Советскому району МП «РСУ 1» Юрий Дубовицкий.

Общественный же контроль причину сбоев видит в несовершенстве уставных документов рязанского фонда капремонта.
— Всё упирается в договор, который капремонт изобрёл, что оплата производится в течение 730 дней. Вот такие выдающиеся мы одни из немногих в РФ, поэтому наши строители разъехались по другим областям и работают там, а здесь остался один МУП «РСУ 1», который сейчас очень задерживает сроки, нас это очень беспокоит, — сообщила депутат Рязоблдумы Татьяна Гусева.

Официально к концу текущей недели окончено только 40% всех запланированных на этот год работ по капитальному ремонту. А синоптики обещают, что скоро Рязань снова накроют дожди.

Поделиться: