Новости

В Рязани «разминировали» резервуар с бензином

В Рязани «разминировали» резервуар с бензином, сообщает пресс-группа областного УФСБ. Так, 27 сентября в городе прошло тактико-специальное учение, целью которого была отработка взаимодействия силовых структур, органов власти Рязанской области и других организаций при проведении контртеррористической операции на объекте топливно-энергетического комплекса, в роли которого выступил цех №3 ПАО «Рязаньнефтепродукт».

По сценарию, примерно в 11.30 преступная группировка с оружием напала на сотрудников охраны цеха, проникла территорию объекта и заминировала резервуар с бензином, после чего скрылась с места происшествия на автомобиле. В рамках первоочередных мер по пресечению угрозы совершения теракта осуществлено оповещение и эвакуация граждан из опасной зоны, а также разминирование объекта. Помимо этого, проведены мероприятия по локализации возможного очага загорания. Затем условных террористов нашли и блокировали в одном из населённых пунктов Рязанского района. От ведения переговоров преступники отказались и выдвинули политические требования. В результате штурма условных бандитов нейтрализовали, освободив заложников.

Учение продемонстрировало готовность оперативного штаба к планированию и проведению контртеррористических операций на территории Рязанского региона.

Поделиться: