Новости

ВК «Рязань» проиграл первый домашний матч череповецкой «Северянке-2»

ВК «Рязань» 29 сентября в спортивном зале РГУ провёл первый домашний матч чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лини «Б» с «Северянкой-2» (Череповец, Вологодская область).

В турнирной таблице соперники располагаются на противоположных полюсах: хозяйки площадки располагаются в нижней её части — на девятой строчке с тремя очками; гостьи — на самой верхушке — на первой строчке с дюжиной баллов. Причём северянки не проиграли пока ни одной партии.

В первом сете рязанского матча рязаночки были весьма близки к тому, чтобы эту статистику череповецкой дружине подпортить. В концовке наши вели 21:19, но преимущества не удержали — 23:25.
Вторую парию «Северянка-2» начала на расслабоне, запоров три подачи. Хозяйки площадки вели 6:4. Затем соперницы собрались, а в игре хозяек наступил глубочайший провал. Лишь периодически в действиях рязаночек вспыхивали искорки, но в огонь они, к сожалению, не возродились.
— Покажите характер! Не вижу борьбы на площадке, — тщетно взывал к игрокам со скамейки главный тренер нашей команды Андрей Оглы.
В итоге «Рязань» проиграла две следующие партии со счётом 12:25 и 13:25 и матч в целом — 0:3.

— Хороша была первая партия: боролись, проиграли только в концовке. Но и соперницы сильны. Эта команда — костяк сборной России среди девушек 2000 года рождения — серебряных призёров первенства мира. В прошлом году мы в первом туре финала чемпионата России эту же команду в Череповце обыграли 3:0, но тогда у нас были Наталья Черней, Алина Валиулова, которые в этом сезоне перешли в коллективы классом выше. К тому же сейчас большинство наших волейболисток переболели ОРВИ, некоторые и сегодня играли с температурой. Отсюда и большое количество невынужденных ошибок, — подвёл итог первому матчу Андрей Оглы.

ВК «Рязань» вторую домашнюю встречу с «Северянкой-2» проведёт в спортзале РГУ 30 сентября. Начало в 12.00. Вход свободный.

Поделиться: