Новости

Несовершеннолетний рязанец убил и расчленил женщину, забрав её ведро с ягодами

Портал областного СКР докладывает о том, что 17-летнего рязанца признали виновным в разбое, убийстве, а также надругательстве над телом умершего.

Суд выяснил, что вечером 3 сентября 2017 года обвиняемый в лесу неподалёку от деревни Макшеево Шиловского района напал на ранее знакомую 54-летнюю женщину, ударив её несколько раз топором по голове. От полученных телесных повреждений последняя скончалась на месте. Затем парень надругался над телом умершей, после чего завладел её имуществом: мобильником, ведром со свежими ягодами брусники, а также денежными средствами в сумме 36 рублей. Затем убийца спрятал расчленённое тело женщины в лесу и скрылся.

В ходе поисков пропавшей женщины полицейские в течение нескольких дней установили криминальный характер её смерти, после чего поймали подозреваемого в убийстве. Несовершеннолетний признался в содеянном и раскаялся, активно способствуя в раскрытии и расследовании преступлений. В итоге суд приговорил его к наказанию в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: