Новости

В рязанском театре на Соборной царила особая атмосфера

Участники фестиваля «На пороге юности», актёры пермского ТЮЗа, погрузили рязанского зрителя в мир сложных взаимоотношений представителей разных поколений. На спектакле «Предместье» в зале царила особая атмосфера, сообщает ГТРК «Ока».

Для пермского ТЮЗа это последняя премьера прошлого сезона. На рязанской сцене идёт всего один раз. Таковы правила фестиваля. Василий Грищенко, художественный руководитель рязанского театра на Соборной, считает, что в этом и есть прелесть фестиваля. Кто попал — получил удовольствие, а кто нет — будет ждать следующего фестиваля, но этот спектакль он уже не увидит.

Режиссёр пермского ТЮЗа Михаил Скоморохов признается, что выбирать спектакль для Рязани ему непросто, ведь он когда-то сам начинал на этих подмостках, и среди зрителей есть коллеги по театральному цеху, которые особенно требовательны. Поэтому фестивальный показ — двойной экзамен. Этот фестиваль ему понравился тем, что он проходит не просто в прекрасном городе, а тем, что проходит именно в этом здании. Оно «намолено» не одним поколением актёров театра. По мнению артистов Ивана Донца и Дмитрия Скорницкого, выходить на сцену только что построенного театра трудно: и зритель новый, и кулисы не помогают. Другая акустика, другой зал, другой размер сцены. Но, с другой стороны, всё по-живому, приходится импровизировать, и это здорово.

Большая театральная неделя в Рязани продолжается.


Поделиться: