Новости

В Касимове украли сотню игрушек из развлекательного аппарата

В Касимове украли сотню мягких игрушек из развлекательного аппарата, установленного в магазине, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратился руководитель фирмы, которая устанавливает и обслуживает развлекательные аппараты с мягкими игрушками. Он сообщил, что из аппарата, взломав его боковую стенку, стащили всё содержимое — около сотни игрушек.

Хищение случилось поздно вечером, незадолго до закрытия супермаркета. При осмотре аппарата сотрудники полиции заметили камеру охранной системы видеонаблюдения, причём её объектив был заклеен изолентой. Видимо, это сделали воры. Проанализировав записи, оперативники увидели, что среди посетителей, которые накануне кражи пользовались услугами аппарата, были два молодых парня, потративших на выуживание игрушек много времени и денег. Сомнения в причастности этих ребят к хищению сняла видеозапись со второй камеры видеонаблюдения, направленной на аппарат. Она запечатлела, как парни залезают в аппарат и забирают игрушки, для чего они притащили большой мешок.

С помощью местных жителей личности воров установили, а затем разыскали молодых людей. К краже оказались причастны два 18-летних жителя Касимова. После хищения они раздарили часть игрушек своим малолетним родственникам, а оставшиеся хранили дома. Краденое изъято. Парням грозит до пяти лет тюрьмы.
Поделиться: