Новости

С начала учебного года в школах Рязани не найдено нарушений, связанных с качеством питания

С начала учебного года в школах Рязани не найдено нарушений, связанных с качеством питания детей. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации. Управлением образования и молодёжной политики мэрии ежедневно проводится мониторинг школьного питания, результаты которого регулярно направляют в МП «Детское питание» для оперативного реагирования. Руководство предприятия учитывает поступившие замечания и оперативно исключает из меню блюда, вызывающие нарекания со стороны учащихся и их родителей.

Замглавы администрации Рязани Игорь Тишин рассказал, что с начала учебного года разработано и утверждено новое 15-дневное цикличное меню.
— Наша главная задача — обеспечить качественным и разнообразным питанием учащихся школ города. В этом вопросе мы руководствуемся мнением школьников и их родителей. В учебных учреждениях, куда поступают продукты из муниципального предприятия «Детское питание», на постоянной основе проводятся проверки. С начал года нарушений выявлено не было, — заявил Тишин.

Кроме того, по данным управления экономического развития городской администрации, в текущем году был проведён косметический ремонт производственных помещений МП «Детское питание», а также запущен новый мясной цех для производства полуфабрикатов, что позволит ввести в рацион питания школьников новые блюда. Помимо этого, руководство предприятия рассматривает вопрос о проведении дня открытых дверей для родителей детей, чтобы познакомить их с процессом организации питания детей в школах Рязани. Ознакомиться с меню школьного питания можно здесь или тут.
Поделиться: