Новости

В Сапожке похититель кур забыл на месте преступления батон хлеба

В Сапожке похититель кур забыл на месте преступления батон хлеба, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 71-летняя жительница райцентра, рассказавшая, что утром пошла кормить кур, которых держала в сарае, но увидела, что дверь хозпостройки взломана, а вся птица — шесть куриц — исчезли.

Полицейские осмотрели место хищения, найдя кроме перьев батон белого хлеба в упаковке. Пенсионерка заявила, что хлеб ей не принадлежит, и оперативники предположили, что батон случайно забыл вор. По ценнику на упаковке стражи порядка выяснили, в каком магазине реализовали данный хлеб. По камерам видеонаблюдения в торговой точке удалось увидеть мужчину, купившего данный батон. На кадрах опознали 41-летнего жителя посёлка, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за воровство. Персонал магазина рассказал полицейским, что этот мужчина накануне вечером зашёл в торговое заведение сильно пьяный, купил хлеба и ушёл.

Злоумышленника обнаружили дома, он спал. Одну курицу похититель сварил, остальных успел лишь ощипать. Вора задержали. Оказалось, что на хищение он решился спонтанно: шёл мимо и захотел разжиться курятиной. Краденое изъято. Мужчине грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: