Новости

Под Рязанью пройдёт внедорожная гонка

20 октября неподалёку от села Долгинино Рязанского района состоится ежегодное соревнование «Кин-Дза-Дза. Эпизод Х: пошли, скрипач, в открытый космос!». Об этом сообщает пресс-служба организатора мероприятия — рязанского внедорожного автоклуба «СВОИ». Перед стартом гонщикам рекомендуют ознакомиться с советским фильмом «Кин-Дза-Дза!», дабы разобраться в терминологии состязаний.

Для участия нужно изучить регламент гонки и подать заявку на сайте www.offroad62.club. Суть гонки в том, чтобы собрать максимальное число контрольных точек за минимальное время. Для поиска точек участникам дадут их gps-координаты, поэтому каждый экипаж обязан иметь навигатор. Поиск точек осложнён тем, что путь к ним пролегает через леса, поля, болота и даже ручьи.

Для удобства иногородних участниов лагерь гонки откроют 19 октября. А утром 20 октября участникам предстоить пройти техкомиссию и брифинг. Старт состязания намечен на 10.00. Кроме контрольных точек, гонщикам нужно будет посетить «ЛУЦеколонки» и заправиться топливом. Одна из контрольных точек расположится непосредственно в лагере гонки и будет отличаться особой зрелищностью.

Перед стартом участников поделят на пять классов автомобилей и два класса квадроциклов в зависимости от степени подготовленности транспортного средства к преодолению бездорожья, а также по размеру колёс. То есть, на старт выйдут и «штатные» Нивы, и иностранные джипы, а также автомашины, которые не выпускались ни одним заводом: так называемые «котлеты», собранные участниками самостоятельно для подобных соревнований. Ожидается заезд свыше 80 экипажей участников.

На поиски и взятие контрольных точек отведено восемь часов. В 18.00 трассу закроют, после чего начнётся подсчёт результатов, по итогам которых объявят победителей и призёров.

Поделиться: