Новости

На Рязанщине требуются повара

На Рязанщине требуются повара
За последний год в Рязанском регионе в два раза увеличилось количество вакансий для поваров. Об этом информирует служба исследований портала HeadHuter. Наиболее часто в представителях данной профессии нуждаются компании, занимающиеся ресторанным и гостиничным бизнесом, общепитом и кейтерингом (на них приходится 27% предложений). На втором месте по спросу на поваров идут предприятия розничной торговли (20%).

Обычно работодатели предлагают поварам полную занятость, но при этом сменный график работы. В 69% случаев для трудоустройства соискателю нужен опыт работы, но присутствуют и вакансии (31%) для вчерашних студентов. В обязанности поваров входят: приготовление блюд согласно технологическим картам, контроль за соблюдением рецептур и качества, а также заказ продуктов питания.

В среднем кулинарам предлагают зарплату в размере 22–40 тысяч рублей, при этом диапазон заработных плат в вакансиях для су-шефа составляет от 35 до 40,5 тысячи рублей, для шеф-поваров — от 45 до 83 тысяч рублей. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, есть бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

Легче всего работу поваром найти в Рязани: на долю областного центра приходится большая часть предложений трудоустройства. В нынешнем году 94,6% открытых в регионе вакансий для поваров находились в Рязани, в 2017 году — 79,5%. В Касимове, Рыбном, Скопине, Спас-Клепиках, Шилово за год бывает менее десяти предложений работы. В остальных городах новых сотрудников ищут раз в год, либо вакантные места для них не открывают.

Читайте нас:
Поделиться: