Новости

Рязанец Дмитрий Андрейкин с командой вошёл в шестёрку сильнейших на клубном Кубке Европы по шахматам

В Порто-Каррасе (Греция) завершился Кубок Европы по шахматам среди клубов. В составе команды клуба Alkaloid (Македония) выступал рязанец, международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. В турнире, который прошёл по швейцарской системе в семь туров, приняли участие мужские коллективы 61 клуба Старого Света. Макендонский Alkaloid с Дмитрием Андрейкиным в составе набрал вторую сумму очков — 11.

С наибольшим количеством баллов к финишу подошли коллективы «Медный всадник» (Россия, Санкт-Петербург) и AVE Novy Bor (Чехия) — по 12. По дополнительным показателям обладателем клубного Кубка Европы-2018 стала российская команда. Чехи заняли второе место. По 11 очков набрали четыре шахматные дружины: Alkaloid (Македония) с рязанцем в составе, «Молодёжка» (Россия, Тюмень), Obiettivo Risarcimento Radova (Италия) и Valerenga Sjakklub (Норвегия) во главе с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. По дополнительным показателям третье место заняла «Молодёжка», а Alkaloid с Дмитрием Андрейкиным занял шестое место. В составе македонского клуба выступали два «местных» шахматиста (Филипп Панчевски и Трайко Недев), два украинца (Юрий Криворучко и Павел Евланов), два китайца (Дин Лирен и Ю Янгю) и два россиянина (Дмитрий Андрейкин и Дмитрий Яковенко).

Рязанский шахматист принял участие во всех семи матчах своей команды и набрал 4,5 очка из 7 возможных (3 победы, 3 ничьи, 1 поражение). В активе Alkaloid на этом турнире победа над обладателем Кубка Европы 2018 «Медным всадником» со счётом 3,5:2,5. Дмитрий Андрейкин в этом матче сыграл вничью с Владимиром Федосеевым.
Поделиться: