Новости

В Касимовском районе вор обчистил автостанцию и уехал на такси

Касимовские стражи порядка раскрыли ночное хищение из помещения автостанции в рабочем посёлке Елатьма. Об этом информирует портал областного УМВД. К полицейским обратилась работница автостанции, которая, собираясь утром открывать здание, увидела, что входная дверь взломана. Также следы взлома были заметны на двери помещения, где находилась касса. Оказалось, что из кассы исчезла часть вчерашней выручки — 9370 рублей.

Взломанные двери и территорию вокруг автостанции осмотрел эксперт-криминалист. Было видно, что вор действовал грубо, но со сноровкой. Поскольку кража случилась ночью, когда общественный транспорт не ходит, то полицейские предположили, что если похититель не использовал свою автомашину, то либо он ушёл с места преступления пешком, либо взял такси.

Проверка показала, что ночью к автостанции действительно вызывали такси. Данную машину и водителя быстро нашли и опросили. Выяснилось, что таксист забрал мужчину и отвёз его в Касимов, где пассажир вышел у круглосуточного магазина. Видеорегистратор в автомобиле-такси зафиксировал голос пассажира, который показался оперативникам знакомым. Мужчина с таким голосом 4,5 года назад был осуждён за кражу со взломом из местного магазина, он недавно вернулся из мест лишения свободы.

Записи камер видеонаблюдения в круглосуточном магазине подтвердили версию стражей порядка: на кадрах было видно, что ранее судимый 28-летний житель Касимова был пьян. Злоумышленника нашли в жилище у приятелей, где он устроил застолье на краденые деньги. Мужчину задержали. Выяснилось, что в тот вечер касимовец решил прокатиться и развеяться. На случайном транспорте он добрался до Елатьмы, где употребив алкоголь, после чего присмотрелся к местной автостанции. Дождавшись ночи, вор забрался внутрь, стащил деньги, а потом уехал в Касимов на такси. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: