Новости

В Рязоблдуму внесён проект областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

Официальное внесение в Рязанскую областную Думу законопроекта «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» прошло 31 октября. Об этом сообщает сайт областного парламента. В церемонии поучаствовали председатель регионального парламента Аркадий Фомин, его первый зам Александр Шевырев, председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин, зампред регионального правительства Роман Петряев, министр финансов Марина Наумова.

Фомин заметил, что проект бюджета внесён в строгом соответствии с Уставом области и законом о бюджетном процессе, поблагодарив коллег из правительства за проделанную работу. Он сообщил, что разработана дорожная карта прохождения проекта бюджета в областной Думе.
— В этом году мы проводим публичные слушания перед принятием бюджета в первом чтении, и будем более активно привлекать муниципалитеты к обсуждению, — подчеркнул председатель Рязоблдумы. — Впереди большая работа, так как с федерального уровня будут ещё распределяться значительные средства. Нам нужно очень чёткое взаимодействие с правительством региона, чтобы в установленные законом сроки мы смогли провести все необходимые изменения и посмотреть ещё дополнительные возможности при обсуждении проекта бюджета ко второму чтению.

В свою очередь Роман Петряев отметил, что внесённый проект бюджета бездефицитный.
— Мы сконцентрировали финансовые ресурсы именно на решении наиболее значимых задач для нашей области, но при этом мы опять же призываем коллег-депутатов, чтобы они внимательно посмотрели нашу работу и, может быть, мы должны будем скорректировать какие-то статьи с точки зрения расходной части бюджета, — подчеркнул Петряев.

Также он рассказал, что в соответствии с майскими указами президента России, все повышения, индексация зарплаты — всё в бюджете уже предусмотрено, учтён новый уровень МРОТ, проиндексированы все меры социальной поддержки.
— Мы оставили поддержку АПК на достаточно высоком уровне, также ряд других значимых отраслей экономики и промышленности согласно приоритетам и согласно нашей стратегии, которую мы обсуждаем — стратегию развития региона, — заявил Роман Петряев.

Марина Наумова рассказала, что в проекте бюджета заложен поступательный рост доходов на всю трёхлетку. В 2019 году собственные доходы должны составить 39,4 миллиарда рублей, в 2020 году — 42,5 миллиарда рублей, в 2021 году — 46,8 миллиарда рублей.

Министр финансов также подчеркнула, что бюджет бездефицитный, общий объём доходов равен расходам — это 51,5 миллиарда рублей на 2019-й год.
— Бюджет даже без учёта софинансирования по нацпроектам предусматривает выполнение всех социальных обязательств, которые мы на себя взяли, — резюмировала Наумова.

Поделиться: