Новости

Рязанский депутат предложил вернуть в муниципальную собственность Ново-Рязанскую ТЭЦ

Депутат Рязанской городской Думы от ЛДПР Дмитрий Володин предложил «подумать над вопросом о возврате» в муниципальную собственность Ново-Рязанской ТЭЦ. Такое предложение прозвучало от него на заседании Рязанской городской Думы 1 ноября.

Депутаты рассматривали вопросы внесения изменений в бюджет города на текущий год. Выяснилась необходимость в получении кредита в размере 315 миллионов рублей, почти треть из которых пойдёт на исполнение судебного решения.

Как рассказал и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, судебное решение связано с Ново-Рязанской ТЭЦ.
— История тянется с 2014 года, все суды пройдены, администрация максимально участвовала во всех судебных процессах. Исполнительный лист нам представлен, — добавил Карабасов.

По данным картотеки дел сайта арбитражного суда Рязанской области, в 2014 году администрация и ТЭЦ заключили договор купли-продажи оборудования закрытого распредустройства 35кВ и оборудования закрытого распредустройства 110 кВ. Имущество приобрели по результатам аукциона по цене немногим более трёх миллионов рублей. Договором предусматривалась модернизация купленного оборудования. Это Ново-Рязанская ТЭЦ сделала, вложив около 90 миллионов рублей. Затем ТЭЦ выиграла суд, который признал сделку купли-продажи недействительной. А следующим иском предприятие решило взыскать с администрации необоснованное обогащение в сумме более 91 миллиона рублей.

Поделиться: