Новости

Рязанцы замерзают в новостройке без газа

Жильцы дома №234 корпус 1 по Михайловскому шоссе в Рязани замерзают без газа. Об этом сообщает «Мещёрская сторона». Напомним, 4 октября семьи рязанских сотрудников МЧС получили в вышеуказанном доме новые служебные квартиры. Однако, быстро выяснилось, что в здании, квартиры которого оборудованы индивидуальным отоплением, не подключен газ, из-за чего отсутствует отопление и горячая вода. Также в доме не функционирует лифт.
— Лифт включили только на один день — когда вручали ключи, а затем снова выключили, — поясняет жительница злополучного дома Татьяна.

Жильцы также рассказали, что дом был сдан в мае нынешнего года, но ввели его в эксплуатацию без подключения газа. Уже с лета жители обращались к застройщику — директору ООО «Строитель» Николаю Плаксину, который пообещал решить проблему, но в итоге газ так и не появился. А с наступлением холодов застройщик начал игнорировать обращения. Надеясь на заселение ещё летом, большинство жильцов сделали в своих квартирах ремонт и купили мебель. Теперь люди опасаются, что новые обои и диваны покроются плесенью от холода и сырости.

— Большинство людей вынуждены жить на съёмных квартирах, платить каждый месяц немалые деньги, так как жить здесь, особенно с детьми, просто невозможно, — сетуют жители дома №234 корпус 1 по Михайловскому шоссе.

Жильцы рассказали и о других нарушениях: например, детская площадка возле дома вместо резиновой крошки покрыта асфальтом.
В настоящее время рядом со злополучной многоэтажкой ООО «Строитель» начал возводить новый дом. Присутствующий на стройке бригадир рассказал журналистам, что «раньше было намного проще подключить газ, а теперь изменились правила и необходимо заплатить 70 тысяч ещё и в Ростехнадзор, который осмотрит наш газорегуляторный пункт и даст необходимое разрешение», и добавил, что как раз сейчас ждёт оттуда специалиста.

Зампрокурора Рязанской области Виктор Эпп сообщил, что по обращениям жильцов проведут проверку.

Поделиться: