Новости

Николай Любимов не исключил появления новых имён в деле МП «Детское питание»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов не исключил появления новых имён в деле МП «Детское питание». Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Напомним, по уголовному делу задержаны и взяты под стражу директор муниципального предприятия «Детское питание» Александр Дворецкий, а также второй фигурант — Александр Зайкин, подозреваемый в организации взятки.

«Сегодня провел экстренное межведомственное совещание по ситуации с муниципальным предприятием «Детское питание». Все вы знаете, что его директор Александр Дворецкий задержан при получении взятки. В администрации Рязани прошли обыски и задержания.

Для меня это не стало новостью. Сигналы о том, что в организации детского питания в городе, мягко говоря, не все в порядке, я получал давно, из самых разных источников и, как вы догадываетесь, не только из соцсетей. Вся информация немедленно направлялась в соответствующие службы. Результатом стали проведенные правоохранительными органами оперативные мероприятия. Мой недавний выезд в 57 школу и проверка 30-ти учебных заведений членами правительства – только видимая часть большой работы, которая была проведена, еще идет и будет продолжена. Не исключаю, что в результате следственных действий появятся новые имена и интересанты.

Я уже не раз говорил, и повторю снова, особенно для тех, кто плохо понимает. Как губернатор Рязанской области, как гражданин и как человек, которому не все равно, что происходит в нашей стране: подобных вещей я терпеть не буду. Мне совершенно безразлично, у кого какие связи и влияние, когда нарушается закон. С любыми проявлениями коррупции я всегда боролся и буду бороться беспощадно. Выжигать каленым железом, если хотите, невзирая на лица, чины и протекции. Я обязательно попрошу наших правоохранителей раскрутить всю эту коррупционную цепочку до конца, довести информацию до общественности, а дело до суда и справедливого приговора. Никакое заступничество здесь не поможет. Предупреждаю в последний раз тех, кто пришел на муниципальную и государственную службу наживаться и воровать – уходите пока не поздно», — говорится в сообщении главы региона.

Поделиться: