Новости

В Рязани обсудили налоговые новеллы

В Рязани 2 ноября проходит совещание Союза финансистов России. Приветствовал гостей рязанский губернатор Николай Любимов, поблагодарил за выбор нашей области в качестве площадки для обсуждения таких важных вопросов, как бюджет и налоговые новеллы.

— Великий британский премьер, отличный знаток финансов Уинстон Черчилль считал, что время и деньги по большей части взаимозаменяемы. В применении к нашей ситуации, когда средств не очень много, а времени «на раскачку» ещё меньше, это значит, что бюджет должен формироваться оперативно, качественно, с максимальным использованием всех резервов, — произнёс глава региона.

Любимов объявил финансистам, что в Рязанской области полностью задействованы все ресурсы при проектировании регионального бюджета на 2019 год и последующее трёхлетие. Сохранён социальный характер бюджета, на что направлено до 70% расходов.

Прогнозируется рост доходной части, в том числе за счёт увеличения прибыли промышленных предприятий. По оценкам специалистов к 2021 году увеличится производство: лекарственных средств — на 82,5%; металлургии — на 21,2%; машин и оборудования — на 30,8%; продукции из древесины — на 39,3%.

Любимов отметил, что на повышение инвестиционной привлекательности региона сыграет открытие двух индустриальных парков в Рязанском и Пронском районах на площади более 1600 гектаров. Там будет построен мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Сухой порт «Рязань», стоимостью 4,8 миллиарда рублей. Кроме того, территория опережающего социально-экономического развития создана в Шиловском районе: статус резидента уже получили два предприятия.

Также будет открыт инновационный научно-технологический центр, ориентированный на создание разработок инновационных компаний и it компаний.

Поделиться: