Новости

В Москве школьника из Чучковского района наградили за мужество

1 ноября руководитель МЧС России Евгений Зиничев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и Герой России Юрий Воробьев наградили медалями «За мужество в спасении» 20 детей, проявивших героизм и спасших людей в чрезвычайных ситуациях. Самый юный герой, получивший награду за мужество, — девятилетний Максим Богдан из Рязанской области. В августе этого года он спас троих своих сестёр и брата при пожаре из частного дома. Максим не испугался ни дыма, ни огня и в итоге сохранил жизнь своим близким, сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.

Валентина Матвиенко дала понять, что никто из детей и подростков, которые совершили подвиг, не останутся незамеченными.
— Мы поговорили с сенаторами и считаем, что такие церемонии должны пройти в каждом субъекте РФ, — сообщила спикер Совета Федерации.

Глава МЧС России генерал-лейтенант Евгений Зиничев сказал ребятам, что гордится тем, что находится в этом зале вместе с ними.
— Многие люди, прожив жизнь, так и не узнают, способны ли они на подвиг. Вы способны, — отметил Евгений Зиничев, пригласив лауреатов на службу в своё министерство.

Церемония награждения состоялась уже в пятый раз.

Напомним, трагическая история случилась на улице Октябрьской в Чучково в августе: тогда в огне погибла годовалая девочка. Во время пожара младший брат никак не хотел выбираться из задымления. Тогда восьмилетний Максим с трудом, по его словам, вытолкнул малыша в окно. 


Поделиться: