Новости

ФК «Рязань» на своём поле проиграл команде «Торпедо Москва»

3 ноября в Рязани на поле стадиона «Спартак» ФК «Рязань» провёл домашний матч первенства ПФЛ (группа «Центр») с командой «Торпедо Москва».

«Торпедо Москва» — единоличный лидер центральной группы, который рвётся на повышение в ФНЛ. В 15-ти играх нынешнего первенства «автозаводцы» набрали 39 очков (12 побед, 3 ничьи, 0 поражений) при разности забитых и пропущенных мячей 22-4. «Рязань» занимает седьмое место в таблице. В таком же количестве встреч «рязанцы» набрали в два раза меньше баллов — 20 (5 побед, 5 ничьих, 5 поражений) при разности мячей 15-14. В нынешнем сезоне «Рязань» с «Торпедо Москвой» встречалась дважды и оба раза проиграла. Первый раз, 7 августа, — дома на «Спартаке» в матче 1/64 финала розыгрыша Кубка России со счётом 0:3. Второй раз, 11 августа, в Москве — в матче первого круга первенства ПФЛ со счётом 0:1. В предыдущем туре первенства оба соперника сыграли вничью с одинаковым счётом 1:1. «Автозаводцы» — на своём поле с командой «Салют Белгород», «рязанцы» — в гостях с раменским «Сатурном».

Игра в Рязани вызвала большой интерес и у рязанцев и у жителей столицы и Подмосковья. На «Спартак» пожаловала большая группа фанатов «чёрно-белых» (традиционные цвета «автозаводцев»). «Рязань» и «Торпедо Москва» в первом тайме отыграли на равных. Хозяева поля ни сколько не робели перед лидерами, при первой возможности со всех ног бежали вперёд. В первые 45 минут оба соперника по-настоящему голевых моментов так и не создали. Такой порядок вещей не устраивал ни главного тренера «автозаводцев» Игоря Колыванова, который в первой половине игры сделал четыре замены, ни многочисленную и шумную «бригаду» фанатов гостей, которые частенько скандировали своим любимцам «Помните, вы — «Торпедо Москва!».

После перерыва гости заиграли более активно и на 65-й минуте вышедший на замену «автозаводец» Артур Галоян с угла штрафной слета по дуге отправил мяч в ворота «рязанцев», которые защищал Сергей Правкин — 0:1. Через 20 минут гости забили и второй гол после удара Андрея Ляха. В итоге ФК «Рязань» проиграл дома «Торпедо Москве» со счётом 0:2.

Это была заключительная игра рязанской футбольной дружины на домашнем стадионе в осенней части первенства.
Поделиться: