Новости

В Кораблино появилась памятная доска полному кавалеру ордена Славы

В Кораблино, на доме № 27 по улице Маяковского, установили памятную доску полному кавалеру ордена Славы Константину Иванову, сообщает издательство «Пресса».

Первый орден Константин Иванов он получил в июле 1944 года в наступательных боях за освобождение Белоруссии: доставил ценные разведсведения и «языка». Второй — в январе 1945-го: уничтожил 15 гитлеровцев и подорвал гранатами танк. Третий — в мае 1946 года: за исключительное мужество, отвагу и бесстрашие, проявленные в конце Великой Отечественной войны. В марте 1945 года ефрейтор Иванов, приняв командование ротой, уничтожил 15 солдат, троих взял в плен.

Константин Иванов участвовал в Параде Победы на Красной площади. В 1964 году он приехал из Ивановской области в Кораблино, трудился на комбинате шёлковых тканей и умер на рабочем месте, не дожив до пенсии. Его имя увековечено в городах Иваново и Южа — на малой родине героя. Портрет Константина Иванова установлен на Аллее Славы, на улице Школьной в Кораблино.

На открытие памятной доски пришли школьники, представители общественности, власти. Они почтили их память минутой молчания. Прозвучали песни в исполнении артистов художественной самодеятельности Дворца культуры.

Поделиться: