Новости

В рязанской Академии единоборств соревновались «греко-римляне» 17 регионов России

В Академии единоборств 2-4 ноября прошёл IV Всероссийский турнир по спортивной борьбе (дисциплина «Греко-римская борьба»), посвящённый памяти Гвардии майора антитеррористической группы «Альфа», кавалера ордена «Мужество» Владимира Соловова.
Владимир Соловов — уроженец села Муравлянка Сараевского района Рязанской области, погиб в июне 1995 года при освобождении заложников в Будённовске.

В борьбе за награды приняло участие 125 атлетов из 17 регионов страны, в том числе семь мастеров спорта и 98 кандидатов в мастера.
В рамках Всероссийского турнира прошли соревнования первенства физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» среди юниоров (спортсменов до 21 года) — отборочный турнир для участия в юниорском первенстве России.

Соревнования прошли в десяти весовых категориях. Победителями стали:
55 килограммов — Рахмонов Хусейн (Московская область)
60 килограммов — Сердюк Владимир (Мурманская область)
63 килограмма — Власов Рудольф (Самарская область)
67 килограммов — Власов Александр (Самарская область)
72 килограмма — Крючков Константин (Московская область)
77 килограммов — Шакуров Дмитрий (Воронежская область)
82 килограмма — Хачатрян Рубен (Московская область)
87 килограммов — Золойти Тигран (Московская область)
97 килограммов — Гегкиев Азамат (Московская область)
130 килограммов — Саргсян Вануш (Ярославская область).

В борьбе за награды домашнего Всероссийского турнира приняло участие 15 представителей Рязанской области. В активе наших борцов одна бронзовая награда Вадима Гранкова (весовая категория 82 килограмма), выступающего параллельным зачётом за Рязанскую и Московскую области. Четверо рязанцев вошли в пятёрки сильнейших в своих весах: Виталий Бегян (63 килограмма), Евгений Малафеев (67 килограммов), Шалбуз Абдулкамалов (77 килограмма) и Чаркяз Сафаян (82 килограмма).

Поделиться: