Новости

В Рыбновской школе-интернате открыли футбольное поле

2 ноября в Рыбновской школе-интернате состоялось торжественное открытие футбольного поля, подаренного благотворительным фондом «Северная корона», сообщает издательство «Пресса».

В апреле этого года команда интерната одержала победу в футбольном турнире среди других подопечных фонда из 19 регионов страны в рамках проекта «Творческая мастерская «Северная корона», и всепогодная площадка с искусственным газоном стала призом.

— Новое поле продлевает футбольный сезон, следовательно дети смогут дольше и больше играть. Идея такой площадки прорабатывалась нами давно, но так как это очень дорого для школы-интерната, фонд «Северная корона» поучаствовал в нашей судьбе и подарил нам поле за победу в их футбольном турнире. Мы развиваем детский спорт не только собственными усилиями, но и с помощью наших благотворителей, — говорит директор школы-интерната Валерий Протасов. — На поле любят играть не только футболисты, но и дети помладше с удовольствием бегают, валяются. Видно, насколько им это приятно.

Это первое в районе открытое футбольное поле с искусственным покрытием, и, как отметил Валерий Протасов, оно может стать площадкой для проведения чемпионатов.

Поделиться: