Новости

Бывшего сотрудника рязанского БТИ уличили в выдаче фиктивного документа

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Рязанского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по факту превышения им должностных полномочий. Об этом информирует сайт областного СКР.

Следователи выяснили, что в октябре 2015 года обвиняемый, замещая должность начальника одного из отделов, действуя из личной заинтересованности, изготовил дубликат регистрационного удостоверения на индивидуальный жилой дом, находящийся в черте Рязани, и внёс в него ложные сведения о принадлежности недвижимости на праве частной собственности обратившейся к нему жительнице областного центра. Подложный документ он передал заявительнице, предоставив ей возможность для регистрации права собственности на жилой дом и находящийся под ним земельный участок.

Строительные работы, которые инициировала мнимая собственница дома, повлекли ограничение права пользования для владельцев соседних участков, обратившийся за защитой своих прав в прокуратуру. Проверка показала, что право собственности на жилой дом зафиксировано незаконно.
Поделиться: