Новости

На сельхозпредприятии Александро-Невского района стащили 130 килограммов мяса

На сельхозпредприятии Александро-Невского района стащили 130 килограммов мяса, пишет сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился руководитель столовой сельскохозяйственного предприятия, находящегося в селе Нижний Якимец, рассказавший, что утром, открывая столовую, обнаружил следы взлома на двери и окне, при этом оконное стекло было разбито.

Полицейские выехали на адрес и установили, что ночью из здания столовой украли 130 килограммов замороженного мяса и несколько предметов металлической посуды. По ряду характерных признаков оперативники поняли, что к хищению причастен кто-то из местных жителей, которые знали, как открыть дверь и где находится морозильная камера с мясом. Директор пострадавшей столовой пояснил, что заведение перестало работать несколько дней назад, поскольку завершились активные полевые работы и необходимость в столовой отпала: её закрыли до следующего сезона. В результате три сотрудницы заведения временно остались без работы.

Оперативники проанализировали психологические особенности этих женщин и предположили, что к хищению может быть причастна 31-летняя жительница села. Во время визита сотрудников полиции в её дом было найдено краденое мясо. Выяснилось, что добычу в один из соседних со столовой домов женщина переносила вручную в небольших сумках за несколько рейсов. Мясо изъяли. Злоумышленнице грозит до пяти лет колонии.
Поделиться: