Новости

В Рязанской НПК прошла церемония посвящения молодых специалистов в нефтяники

В Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернем обществе НК «Роснефть») прошла торжественная церемония посвящения молодых работников в нефтяники. Штат компании пополнился тринадцатью выпускниками четырёх российских вузов — Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Рязанского государственного радиотехнического университета, Ивановского государственного энергетического университета, Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова (Новочеркасск).

Молодых специалистов поприветствовал генеральный директор РНПК Алексей Демахин.
— Работать одном из крупнейших предприятий нефтяной компании «Роснефть» перспективно, но и ответственность велика, — отметил он. — На предприятии ветеранами заложена надёжная основа, у нас крепкое настоящее — и это благодаря усилиям тех, кто сегодня трудится и делает многое, чтобы завод был полезен обществу и стране. Дальнейшее успешное и устойчивое развитие Рязанской нефтеперерабатывающей компании — будет, в том числе, за вами, поэтому учитесь, набирайтесь опыта, следуйте корпоративным ориентирам и ценностям, творите историю и продолжайте традиции рязанских нефтяников.

По традиции молодёжь дала клятву на верность профессии: стремиться к успеху, повышать профессиональный уровень, хранить традиции завода, вносить достойный вклад в укрепление нефтяной отрасли. После торжественной части для новичков работники предприятия организовали тимбилдинг в формате КВН.

РНПК реализует корпоративную систему непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». В 2018 году в Рязани набран третий специализированный «Роснефть-класс», в РГРТУ продолжается подготовка нефтехимиков на профильной кафедре. Студенты средних и высших учебных заведений, сотрудничающих с РНПК, проходят на нефтезаводе производственную и преддипломную практику. Молодые специалисты, пришедшие на предприятие, получают поддержку со стороны наставников.
Поделиться: