Новости

Здание бывшего «Детского мира» в Рязани закрывать не планируют

Здание исторического «Детского мира» в Рязани (Соборная, 38), которое до недавнего времени служило как универмагом, так и детским развлекательным центром, работает частично. ООО «Фирма «Детский мир» оставила в рабочем состоянии только первый этаж, в котором размещаются магазины одежды. Лестница на верхние этажи перекрыта.

Причины сложившейся ситуации корреспонденту РИА «МедиаРязань» пояснил представитель собственника. Он подтвердил, что история связана с иском прокуратуры по нарушению правил пожарной безопасности. В то время, как «Детский мир» пытался решить проблему перекрытия крыши здания противопожарным раствором, арендаторы — батутный клуб «Полёт» и музей занимательных наук «Экспериментория» (которые располагались на верхних этажах) съехали, не оставив плату за аренду. В настоящее время «Детский мир» судится с вышеуказанными арендаторами.

Замдиректора ООО «Фирма «Детский мир» Владимир Милькин заверил, что нарушения пожарной безопасности будут пытаться устранить в отведённый судом срок. А уже после искать новых арендаторов.

Напомним, что вступило в силу решение Рязанского областного суда, которое обязывает «Детский мир» устранить нарушения в течение 20 рабочих дней. Помимо этого, суд велел ответчику запретить эксплуатацию здания с момента вступления решения в законную силу до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Поделиться: