Новости

В Шиловском районе грабитель использовал перцовый баллончик против ребёнка

Шиловский районный суд рассмотрит уголовное дело по обвинению рязанца в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, сообщает сайт ведомства.

Следователи выяснили, что в июле 2018 года в посёлке Шилово возле здания МБОУ ДО «Родник» обвиняемый выхватил из рук несовершеннолетнего сотовый телефон. Чтобы подавить сопротивление подростка, злоумышленник использовал перцовый баллончик и прыснул жидкостью в лицо ребёнка. В результате пострадавший получил химический ожог кожи лица, шеи, грудной клетки. После этого грабитель скрылся с похищенным с места происшествия. В результате преступных действий потерпевшему были причинены материальный ущерб и травмы, которые относятся к категории повреждений, не причинивших вреда здоровью.

Обвиняемый может получить наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Поделиться: