Новости

По факту гибели юного рязанца на тренировке возбуждено уголовное дело

По факту гибели юного рязанца на тренировке возбуждено уголовное дело, пишет сайт регионального СКР. Напомним, 24 октября в одной из рязанских спортшкол во время легкоатлетической тренировки-пробежки скончался 15-летний подросток.

Следователи выяснили, что в тот день примерно в 17.00 рязанец 2003 года рождения, имевший к этому времени второй разряд по лёгкой атлетике, пришёл на очередную тренировку в ДЮСШ. В ходе разминки перед основной частью занятия во время бега несовершеннолетний неожиданно потерял сознание. Несмотря на оказанную медицинским работником спортивного комплекса и прибывшей по вызову бригадой «скорой» помощь, спасти подростка не удалось: вскоре он скончался на месте. Судебно-медицинское исследование показало, что причина смерти — внезапная остановка сердца.

Начатое расследование должно выяснить, была ли трагедия несчастным случаем или стала последствием чьих-либо действий (бездействия) и допущенных нарушений, а также дать им правовую оценку. Для этого следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, необходимых для выяснения всех обстоятельств произошедшего, изучают медицинскую документацию, анализируют иные материалы уголовного дела, допрашивают свидетели. Для изучения спецвопросов привлекают специалистов и экспертов.

Поделиться: