Новости

В Рязани может появиться скульптура в честь студотрядов

Рязанский губернатор Николай Любимов 14 ноября встретился с элитой бойцов студенческих отрядов Рязани. Общение выдалось неформальным: глава региона пришёл без галстука, гости пили чай с плюшками. Встречу приурочили к закрытию третьего трудового семестра уходящего года. Ребята показали видеоролик, где они работают на стройке, в полях и не только, а губернатор рассказал, как, будучи студентом, работал в Ленинске, консервировал банки с овощами, грузил их в вагоны. Признался, что работа была напряжённой, получил неплохие деньги и даже путёвку в Сингапур.

Студенты-бойцы посоветовались с Николаем Любимовым по некоторым вопросам. Предложили, к примеру, создать в Рязани памятник, стелу или граффити к 60-летию движения студенческих строительных отрядов, которое будет отмечаться в 2019 году. В процессе обсуждения пришли к выводу, что на памятник нужны немалые средства, что с граффити будет намного проще, но остановились в итоге на городской скульптуре малого размера в том месте, где происходит сбор студотрядов. Какой именно будет эта скульптура, Любимов рекомендовал придумать самим студентам.

Предложили молодые люди рассмотреть вопрос и обмена опытом со студенческими отрядами из других регионов. О таком желании уже заявили, например, нижегородские бойцы. Ребята также просили помочь в вопросе организации при рязанских вузах штабов студенческих отрядов. Объяснили, что это нужно и для лучшей координации, и чтобы представлять студенческие отряды на федеральном уровне. Глава региона пообещал оказать содействие.

В финале встречи бойцы подарили губернатору фирменную куртку общества студенческих отрядов, которую Николай Любимов тут же примерил и в ней же сфотографировался. 

Поделиться: