Новости

Под Рязанью восстановят «чудесный» родник

Под Рязанью восстановят «чудесный» родник, пишет сайт «Издательства «Пресса». Администрация Рязанского района выделила субсидии на два проекта, победивших в конкурсе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, состоявшемся впервые. Одним из них стал проект восстановления источника близ посёлка Мурмино, поскольку, по мнению верующих, этот родник обладает целительной и волшебной силой.

— Лето 2010 года. На Мурмино ветер гонит высоченную стену огня. Перед тем как уходить из этого опасного места, лесник от души помолился перед источником Николаю Чудотворцу. А дальше самое удивительное: не доходя до родника метров 30 огонь «упал» вниз и окончательно потух перед самим источником, — говорят очевидцы.

В последние годы родник стал угасать, хотя жители местных сёл и деревень постоянно приезжают к нему за водой. Благодаря конкурсу источник, носящий имя Святителя Николая Мирликийского, восстановят, а прилегающую территорию благоустроят. Родник находится глубоко в лесу. Настоятель Никольского храма села Дубровичи отец Владимир отметил, что источник не каждому «открывается».
— Мы планируем поставить указатель, а ещё информационный стенд, объясняющий, как себя вести в этом месте. Возможно, снимем небольшой видеофильм, — рассказал священнослужитель.

Вторым финалистом и победителем конкурса стал проект спортивных соревнований «Открытое Первенство Рязанского района по спортивной борьбе в дисциплине грэпплинг» молодёжного спортивно-патриотического клуба «Витязь».

Поделиться: