Новости

В Рязани не хватает пожарных депо

На заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы 19 ноября депутаты заслушали информацию мэрии о принимаемых первичных мерах для обеспечения пожарной безопасности на территории муниципального образования.

Как сообщил замглавы администрации Рязани Владимир Луканцов, в 2018 году был создан резерв технических средств на сумму порядка 2,5 миллиона рублей, целевой резерв в размере миллиона рублей на предупреждение и профилактику чрезвычайных ситуаций.

Одним из основных вопросов Луканцов назвал обеспечение функционирования пожарных гидрантов. В Рязани последних — свыше двух тысяч. «Водоканал города Рязани» совместно с МКУ «Управление ГО и ЧС по Рязани» определяет работоспособность этих устройств и необходимость ремонта дважды в год.
— В преддверии зимы это особенно актуально, так как иногда люки оказываются под слоем наледи, что не позволяет использовать гидранты своевременно, весной были такие случаи, — отметил Владимир Луканцов. — Мы обращаем на это особое внимание, на протяжении зимы 2018–2019 года будет осуществляться контроль за деятельностью муниципального мероприятия с тем, чтобы люки были всегда очищены от снега и льда.

Он также обратил внимание депутатов на то, что в Рязани недостаточно пожарных депо: по нормативам в городе должно быть расположено 21 депо, тогда как в Рязани их только 11.
— Мы разработали и согласовали с региональным ГУ МЧС расписание выездов пожарных расчётов, поэтому не испытываем серьёзных проблем при возникновении пожаров. Тем не менее, проблема острая, есть нормативы, которых мы должны придерживаться, — подчеркнул заместитель главы горадминистрации.

Как было отмечено в ходе заседания, город готов предоставить три участка для строительства депо, два из них расположены в Дашково-Песочне, ещё один — в Дягилево.

Поделиться: