Новости

Николай Любимов пообщался с Цесаревичем Георгием Михайловичем

19 ноября прошла рабочая встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова и наследника Главы Российского Императорского Дома — Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Губернатор поблагодарил почётного гостя за визит в Рязанскую область и интерес, проявленный к региону.
— Благодарю за то, что нашли возможность приехать к нам, в Рязанскую область, — произнёс Любимов.

Приветствуя главу региона, Великий князь сказал:
— Для нас большая честь иметь с Вами такие добрые отношения. Делегация Российского Императорского Дома уже во второй раз посещает Рязанскую землю, и надеюсь, это станет хорошей традицией.

В ходе встречи Цесаревич рассказал, что он является почётным президентом Бельгийско-Люксембургской торговой палаты, с которой правительство Рязанской области не так давно подписало Меморандум о сотрудничестве. Георгий Михайлович выразил готовность оказывать необходимую помощь региональному бизнесу в развитии экспортных возможностей.

Николай Любимов отметил, что сейчас правительство области активно содействует развитию деловых контактов рязанских предприятий с иностранными партнёрами, в частности, израильскими, турецкими компаниями. Он заявил, что в регионе производятся изделия высокого качества, высокотехнологичная продукция, отвечающая мировым стандартам.
— Вы представляете интересы российских компаний за рубежом. Рязанские предприятия имеют хороший экспортный потенциал, и Ваша поддержка для них будет значима, — произнёс губернатор, обращаясь к Цесаревичу. — Надеюсь, что мы совместными усилиями и в дальнейшем будем продвигать интересы наших компаний за рубежом.

Николай Любимов вручил Георгию Михайловичу знак Губернатора «240 лет Рязанской губернии». В свою очередь губернатора наградили Орденом Святой Анны 2 степени, а также императорской медалью «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013».

Поделиться: