Новости

ХК «Рязань» завершил домашнюю серию поражением от «Тороса» из Нижнекамска

ХК «Рязань» 19 ноября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с командой «Торос» (Нижнекамск, Башкортостан).

Соперники соседствовали в турнирной таблице, расположившись в шаговой доступности друг от друга: гости с 32 очками после 23 игр на 12-й строчке, хозяева с 30 баллами после 24 встреч — на 13-й.
«Торос» по пути в Рязань лихорадило: в Нижегородской области он обыграл ХК «Саров» со счётом 5:1, в Тамбове проиграл местному клубу — 1:4, в Воронеже по буллитам взял верх над «Бураном» — 3:2.

Едва началась игра, как хозяева остались в меньшинстве. Свой численный перевес гости реализовали «на флажке», открыв счёт на четвёртой минуте игры. «Рязанцы» отыгрались в концовке периода, проведя быструю и красивую атаку, которую завершил Дмитрий Воробьёв.

В ходе всей встречи «Торос» был активнее «Рязани» (соотношение бросков по воротам 59:36), но хозяева на четыре минуты больше играли в большинстве (десять минут против шести) и в который раз своё численное преимущество ни разу не реализовали.

Гости сначала реализовали закон перехода количества в качество, забросив две шайбы при игре в равных составах, и один раз реализовав своё большинство.
В итоге ХК «Рязань» проиграл «Торосу» со счётом 1:4.

Поделиться: