Новости

Рязанские «моржи» открыли сезон

Рязанские «моржи» открыли купальный сезон, сообщает ГТРК «Ока». Свою первую стометровку рязанцы проплыли в Рюминском пруду возле стадиона ЦСК при температуре окружающего воздуха около двух градусов тепла. Рязанец Михаил Мельников — «морж» со стажем, имеет свыше 30 лет непрерывного закаливания. Мужчина отметил, что «моржи» ждут зиму с нетерпением.
— Зимой купаться легче, чем осенью, температура воды плюс 4, на улице минус 20, и там, вроде, как теплее становится, — рассказала Михаил Мельников.

— Нормальный человек проводит в этой воде от пяти до десяти минут, дальше летальный исход, а подготовленный может и час, и больше находиться, — отметил ещё один участник первого заплыва Александр Яшин.

Клуб любителей зимнего плавания существует в Рязани порядка 40 лет, в нём занимаются как дети, так и взрослые. Большинству участников перевалило за 40 лет — это те, кто полюбил закаливание ещё в советские годы. В настоящее время «моржей» в Рязани не так много. Поддержать «коллег по цеху» приехали и спортсменки из Подольска, две Татьяны — мама с дочкой.
— Мы ещё не уходим, дочка отплавала, мама только готовится. Мы начали с паломничества — окунались в источниках, — рассказала тренер по плаванию Татьяна Трофимова.

Поделиться: