Новости

Рязанцы могут платить за отопление меньше

Рязанцы могут существенно сэкономить на отоплении и горячей воде. Об этом рассказали в пресс-службе «Северной компании».

Как пояснили в пресс-службе застройщика, крышные котельные, используемые в жилых комплексах «Северной компании», позволят жильцам серьёзно экономить на квартплате, а независимость от центрального отопления обеспечит бесперебойное снабжение горячей водой летом и своевременную подачу тепла осенью.

Благодаря использованию собственной экономичной котельной горячая вода для жителей первого корпуса ЖК «Северный» в ноябре 2018 обошлась вдвое ниже городского тарифа - по 83,60 рубля за куб. Теплоснабжение за счёт крышной котельной также ощутимо дешевле «городского»: 887,30 руб./Гкал.м2 или примерно 16,42 рубля за квадратный метр, в то время как в домах с центральным отоплением стоимость достигает 50 рублей с квадратного метра. Например, отопление однокомнатной квартиры площадью 32 квадратных метра в первом корпусе ЖК «Северный» обойдётся немногим больше пятисот рублей. В то время как теплоснабжение такой же по площади квартиры в панельном доме, подключенном к центральному отоплению, будет стоить уже около 1300 рублей. Разница в цене за отопление такова, что тепло в двухкомнатной квартире в 57 квадратных метров в доме с крышной котельной в ЖК «Северный»обходится дешевле, чем в однокомнатной квартире с центральным отоплением.

ЖК «Северный» - один из самых быстроразвивающихся кварталов Рязани. Жилой комплекс «Северный» расположен за Центром большого тенниса в Дашково-Песочне и представляет собой современный городской район с большой собственной территорией на побережье двух озёр. Уже сдан и заселён первый корпус ЖК. Завершено строительство второго корпуса «Северного». Ведётся строительство третьего дома, 16-этажного кирпичного дома с индивидуальным отоплением.

На территории жилого комплекса в декабре 2018 года откроется торговый центр. А в 2019 году на территории ЖК начнётся строительство детского сада.

«Северная компания», один из крупнейших застройщиков региона, действующий на строительном рынке Рязани с 1999 года, предлагает квартиры в ЖК бизнес-класса «Дом на Полетаева», в ЖК «Северный» в Олимпийском городке, в ЖК «Паруса» на Солотчинском шоссе, ЖК «Метропарк» на берегу Трубежа, ЖК «Юный» в Канищево и в ЖК «Академик» в Горроще.

Офис «Северной компании» расположен по адресу: улица Соборная, 14/2 стр. 1. Работает в будни с 9.00 до 20.00 и в субботу с 10.00 до 15.30. Аккаунт «Северной компании» в Instagram https://www.instagram.com/sevkomp62/. Телефон 707-000.

Поделиться: