Новости

У рязанцев узнали мнение о качестве школьного питания

На съезде Общероссийского народного фронта подведены итоги опроса о качестве питания в образовательных и медицинских организациях, сообщает пресс-служба рязанского штаба ОНФ. Более 31% респондентов недовольны качеством питания. В опросе, прошедшем в октябре-ноябре 2018 года, приняли участие более 46 тысяч человек из всех регионов России, в том числе из Рязанской области.

Среди актуальных проблем, по мнению 21% опрошенных, остаётся размер порций в учреждениях. На вопрос о том, что не устраивает в питании, 35% респондентов отметили однообразное меню, 28% — скудный рацион и почти 5% — несвежие продукты. Недовольны вкусовыми качествами и внешним видом блюд более 43%. Эксперты ОНФ отмечают, что проблема не только в самом питании, но и в условиях оказания услуги питания. Так 4% респондентов заявили, что в столовых грязно, 1,5% опрошенных отмечают и вовсе антисанитарные условия помещений.
- Активисты ОНФ проводили опрос среди родителей рязанских школьников о качестве питания в общеобразовательных учреждениях. Благодаря участию рязанцев мы смогли получить максимум информации от жителей, с какими проблемами сталкиваются они или их дети в столовых детских садов, школ и больниц. Эта информация поможет активистам ОНФ вместе с экспертами отрасли выработать решение проблемы некачественного питания, - заявил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Владислав Назаров. 

Поделиться: