Новости

Сергей Карабасов лично проверит изменение ситуации на Скорбященском мемориале Рязани

Руководитель администрации Рязани Сергей Карабасов 6 декабря провёл совещание по по вопросу некачественной реставрации надгробий на могилах воинов-красноармейцев на Скорбященском мемориальном комплексе. На обсуждение пригласили начальников структурных подразделений и муниципальных предприятий города.
- По поручению губернатора Николая Любимова мы проведем тщательную проверку по факту случившегося, – заявил Сергей Карабасов. – Управление благоустройства я прошу незамедлительно разобраться в ситуации и провести служебное расследование. Кто принимал работы? Почему не проконтролировали подрядчика, который допустил такие серьёзные ошибки? По результатам проверки все должностные лица будут привлечены к ответственности», – добавил руководитель администрации города.

Сотрудники МБУ «Ритуал» 6 декабря уже приступили к работам по реставрации надгробий. Все недочёты будут устранены до 12 декабря. В целом планируется усилить контроль за состоянием памятников и территории мемориала.

Сергей Карабасов заявил, что лично проверит, насколько качественно будут выполнены реставрационные работы.

Напомним, что тему подняли рязанские археологи, разместив в социальных сетях фотографии с ошибками на надгробных камнях на Скорбященском мемориальном комплексе в Рязани. В частности, на некоторых надгробиях были указаны неверные годы рождения, на других — намеренные или случайные ошибки в фамилиях. 

В администрации города в тот же день отреагировали на ситуацию, пояснив, что в апреле 2018 года проводился ремонт надгробных камней силами подрядной организации ООО «Комплект-сервис». Подрядчика и муниципальное предприятие, которое следит за состоянием мемориала, направили исправлять ошибки.

С требованием немедленного проведения работ выступил и губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Поделиться: