Новости

Сотни Дедов Морозов устроили танцевальный флешмоб в Рязани

С тех пор, как переделка площади Ленина в Рязани всё-таки свершилась, место стало концентрировать все важные общегородские гуляния. Уже почти традиционный Парад Дедов Морозов также не обошёл площадь стороной. Только в этом году ряженые шагали в другую сторону — от Победы до Ленина. Для этого 15 декабря на два с лишним часа Первомайку сделали пешеходной.

Традиционно толпа Дедов Морозов, Снегурочек и Санта Клаусов образовали сине-красно-белую гамму и совершили променад под трубы и барабаны живых музыкантов. Самых настоящих Деда Мороза и Снегурочку от площади до площади везли на белом лимузине. Замыкали стройные ряды сотня десантников в специальных маскировочных абсолютно белых костюмах и шапках Санты.

Шествующих встречали вольногуляющие рязанцы и персонажи иных сказок: пингвин, Незнайка, скоморохи и клоуны, лиса, свинья, матрёшка, снеговик, тульская гармонь и прочая нечисть. В этом году эпатировать публику решили танцами — апогеем парада стал довольно ритмичный флешмоб.

Финалом сего мероприятия, как и положено, стало зажжение главной рязанской ёлки, чему поспособствовали желающие покричать «Ёлочка, гори!».


Поделиться: