Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен Егор Бурцев покидает свой пост

Егор Бурцев
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев покидает свой пост. Как сообщил бизнес-омбудсмен РИА «МедиаРязань», 20 декабря является его последним рабочим днём.
— На протяжении семи месяцев шли проверки. В прошлом году в закон об Уполномоченном был включён пункт, которого раньше не было. Подготовка к тому, чтобы эту процедуру провести. Это прекращение полномочий в связи с утратой доверия. Другие варианты прекратить полномочия, попытки которых также были, не увенчались успехом. Пошли по этому пути. В этом году в мае началась первая проверка. Её проводили только в отношении меня среди 69 лиц, замещающих госдолжности Рязанской области. Проверка результатов не дала, она шла три месяца. Тогда была назначена проверка, которая проводилась в Рязанской области впервые. По её результатам, как я считаю по формальным основаниям, принято решение прекратить мои полномочия досрочно, — рассказал Бурцев.

На странице Уполномоченного в соцсети Facebook Егор Бурцев опубликовал пост, в которым также разъяснил некоторые моменты: «Сегодня закончилась длительная череда проверок и большой работы многих людей по прекращению моих полномочий досрочно. Что это будет именно так, если я сам не подам в отставку досрочно мне было обещано летом, а сказано ещё в начале года. Но я принял решение, что сам не уйду. Я знал и писал, что эти люди сильнее. Они победили, к сожалению, показав таким образом свою слабость. При всём этом, это был интересный опыт. Но система власти меня не приняла, как и независимости и другого мнения. На эту должность власти нужен лояльный, управляемый человек. Я не подошёл практически сразу. Благодарю всех! С наступающим Новым годом!».

Напомним, что Бурцев был назначен на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей Рязанской области в мае 2015 года распоряжением губернатора, коим тогда был Олег Ковалёв.

Поделиться: