Новости

Активисты ОНФ выявили некачественную уборку снега в Рязани

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества работы коммунальных служб по уборке снега в рамках всероссийской акции «Снежный фронт». Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения.

Так, в минувшие праздничные дни на Рязанщине выпало много осадков, после чего активисты проверили, как коммунальные службы убирают снег. Мониторинг показал, что в Рязани на улице Костычева во дворе дома 7/2 пандус снова оказался под плотным слоем снега. Аналогичная ситуация сложилась во дворе дома 5 корпус 1 по улице Сельских строителей: из-за осадков пандус, которым пользуются инвалиды, стал просто не виден. Активисты также обратили особе внимание на то, что во многих частях областного центра, в том числе на улицах Татарской, Черновицкой, а также в посёлках Семчино и Соколовка, снегоуборочная техника, расчищавшая дороги, заваливала тротуары и парковочные карманы снегом. Помимо этого, возле автовокзала «Центральный» зафиксированы частые случаи падения пешеходов.

Наиболее сложную ситуацию рязанские общественники обнаружили между площадью Свободы и Лесопарком. Расстояние в 500 метров от остановки общественного транспорта до парка, где проходили праздничные мероприятия, невозможно было пройти из-за нечищеных тротуаров: пешеходам мешала снежная каша, под которой образовалась наледь. Кроме некачественной уборки снега активисты обратили внимание властей на опасные сосульки в самом центре Рязани — на Первомайском проспекте.

— Мы продолжим добиваться того, чтобы власти города наладили работу коммунальных служб по уборке снега. В нынешний момент по многим улицам города, тротуарам, действительно сложно передвигаться простым пешеходам, что уж говорить о маломобильных гражданах — мамах с колясками, стариках и инвалидах. Необходимо вовремя расчищать и автомобильные дороги, чтобы не создавать пробок и предотвратить аварийные ситуации. Также существует необходимость устранить сосульки с крыш. Мы направили обращение в администрацию города Рязани с просьбой усилить контроль за уборкой снега в муниципальном центре, — подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Рязанской области Илья Крюков.

Поделиться: