Новости

В городе Сасово Рязанской области открыли памятник Николаю Макарову

Фото: ИД «Пресса»
12 января в городе Сасово Рязанской области открыли памятник оружейнику, создателя самого массового в мире пистолета Николаю Макарову, сообщает сайт ИД «Пресса». Почётное право открыть памятник предоставили сыну оружейника-конструктора Николаю Николаевичу, который приехал из Тулы.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Харивский отметил, что этот памятник станет украшением области, а благоустроенная вокруг него территория понравится местным жителям и гостям города. Правительство Рязанской области поддержало инициативу сасовцев и выделило средства из бюджета. Глава администрации города Сасово Евгения Рубцова отметила, что в этом году 9 мая исполнится 105 лет со дня рождения Николай Макарова.

С приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Государственной думы Наталья Поклонская:
— Дорогие друзья! Такие знаменитые люди как Николай Фёдорович Макаров делают нас особыми, русскими людьми, гордыми за свою историю. Его изобретения спасли немало жизней. После работы прокуратуры на Украине, связанные со всем известными событиями в Киеве, которые были в 2013-2014 годах, я теперь знаю, что такое пистолет Макарова. Потому что в самые ответственные и страшные периоды нам выдали эти пистолеты. И, поверьте, намного увереннее мы себя чувствовали с этим оружием, когда на нас нападали преступники, которые захватили власть на Украине.

Поделиться: