Новости

Рязанец ответит за публикацию в соцсетях текста экстремистской песни

В Октябрьском районе Рязани сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили, что на персональной странице жителя города в соцсети «ВКонтакте» в разделе «Мои аудиозаписи» опубликован текст песни «Убивай космонавтов» группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля». Как сообщает сайт ведомства, текст этой песни признан экстремистским, она включен в опубликованный федеральный список экстремистских материалов минюста России. В то же время на странице молодого человека данный текст был в свободном доступе для просмотра и скачивания другими пользователями.

Так как рязанец допустил хранение экстремистского материала в целях массового распространения, включённого в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, путём обеспечения свободного доступа к внутренним ресурсам его компьютера, в том числе к аудиозаписям, прокурором района 15 января было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Октябрьский районный суд Рязани данное постановление рассмотрел и вынес решение о признании мужчины виновным. Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей, сообщает сайт областной прокуратуры.

Поделиться: