Новости

Состав топонимической комиссии Рязани вновь стал темой жаркой дискуссии в Рязгордуме

Состав топонимической комиссии Рязани повторно обсудили на заседании комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике Рязанской городской Думы 17 января. В первый раз его отложили, так как депутаты от КПРФ выступили резко против двух членов комиссии и экспертного совета. Это Игорь Канаев и Сергей Рюмин.

При повторном обсуждении предметом споров вновь стали те же граждане. Депутат Денис Сидоров зачитал письменное обращение, подписанное депутатами-коммунистами и представителями двух общественных организаций против членства в комиссии краеведа Игоря Канаева. Основная претензия состоит в его частых предложениях вернуть площади Ленина историческое название Хлебная, а также демонтировать памятник Ленину.

Претензии к кандидатуре Сергея Рюмина озвучил депутат Алексей Захаров. Они касались деятельности этого человека в социальных сетях, его высказываний, часть из которых депутат зачитал.

Председатель топонимической комиссии Рязани Николай Булычёв отметил, что Канаев является родоначальником этой комиссии, её постоянным членом в течение 31 года. Он назвал краеведа человеком прямым и откровенным, пытающимся возродить принципы наименования улиц, которые существовали в Рязани сотни лет.

Рюмина Булычёв назвал православным активистом, критикующим действия коммунистов и власти. Однако, подчеркнул председатель топонимической комиссии, он имеет на это право. В целом, отметил Николай Булычёв, в состав комиссии входят представители разных взглядов.

В итоге предложение коммунистов исключить из состава комиссии Игоря Канаева и Сергея Рюмина поддержано не было.


Поделиться: