Новости

В Рязани произошло ещё одно похищение ребёнка

Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина на своей странице в социальной сети Facebook рассказала о ещё одном случае похищения ребёнка из Рязани. По информации детского омбудсмена, о ситуации она узнала после новогодних праздников. К ней обратилась мама девятилетней девочки, которую бабушка по линии бывшего мужа увезла в Республику Саха (Якутия). Воспользовавшись тем, что у ребёнка был день рождения, бабушка попросила дать ей оригинал свидетельства о рождении внучки, чтобы якобы сводить её в аквапарк со скидкой. На самом деле женщина купила билеты на самолёт улетела вместе с девочкой. После этого бывшая свекровь перестала выходить с мамой девочки на связь.

«Мама обратилась в правоохранительные органы и ко мне. В оперативном порядке составили исковое заявление в суд об определении места жительства ребёнка. Я связалась с уполномоченным по правам ребёнка в Республике Саха (Якутия) с целью оказания содействия в установлении места нахождения ребёнка и возвращения к маме. Ситуацию буду держать на контроле», — рассказала Мухина.

Екатерина Борисовна добавила, что, к сожалению, бабушки и дедушки, далеко не всегда ведут себя мудро и в интересах ребёнка.

Напомним, ранее стало известно о возвращении похищенной юной рязанке её маме.


Поделиться: