Новости

В Рязанском филиале Московского института культуры начнут готовить звукорежиссёров

В Рязанском филиале Московского института культуры в программе могут появиться новые специальности, сообщает ГТРК «ОКА». В планах, в частности, — открыть курс звукорежиссуры со ставкой на такое популярное искусство как аранжировка. Как обещают в образовательном учреждении, вести курс будут настоящие мэтры. Однако пока их имена держат в тайне.

В настоящее время в институте идёт капитальный ремонт. Также для института закупят современную технику, в частности комплект светового оборудования для сцены.
— Отремонтировав фасад и крышу, мы займёмся ремонтом многочисленных помещений. Предстоит ремонт стен, потолка, замечательных люстр, которые ещё с советского времени. Сейчас начинается эпоха возрождения института культуры в рязанском регионе, — заявил директор рязанского филиала Московского государственного института культуры Александр Трушин, заступивший на должность 3 декабря 2018 года.

В учреждении обучаются студенты из Рязанской, Московской, Тамбовской, Владимирской областей, Сахалина и Республики Коми. Выпускники вуза работают на всероссийском уровне. Например, те, кто учился на старейшей в заведении кафедре дизайна, буквально нарасхват.

Поделиться: