Новости

Николай Любимов: «Сделано всё, чтобы можно было сохранить памятник природы «Дубки»

22 января губернатор Николай Любимов провёл заседание регионального правительства, в рамках которого министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов доложил об исполнении поручения главы региона по созданию новой особо охраняемой природной территории областного значения «Памятник природы «Дубки». Абрамов рассказал, что проведено комплексное экологическое обследование флоры и фауны на территории Солотчинского лесничества, при этом обнаружено 17 видов животных, птиц, насекомых, занесённых в Красную книгу Рязанской области, и учтено свыше тысячи реликтовых деревьев. План-схема участка с обозначениями его границ доступен для общего пользования на официальном сайте правительства области, а паспорт памятника природы примут до 1 марта 2019 года.

Николай Любимов отметил, что тему о необходимости сохранения дубовой рощи не раз поднимали в областных СМИ. Обращение от жителей сёл Заокское и Коростово Рязанского района о придании особого статуса этой территории губернатор рассмотрел в ходе личного приёма граждан в июне прошлого года.
— Мы выполнили волю людей, которые об этом говорили. Теперь сделано всё для того, чтобы можно было сохранить памятник природы «Дубки» и предотвращать незаконные действия, —заявил глава региона.

Поделиться: