Новости

В 2019 году из-за неубранного снега на рязанских дорогах произошло 19 ДТП

В период с 1 по 21 января в Рязанской области из-за несвоевременной и некачественной уборки снега в Рязанской области произошло 19 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 35 человек травмировано, повреждено 28 автомобилей. Об этом заявляется на сайте УМВД России по Рязанской области.

По информации сотрудников полиции, основной причиной ДТП становится не только качество дорог, но и неубранный снег, который закрывает дорожную разметку, большие валы на обочинах, которые ограничивают видимость, заслоняют дорожные знаки, сугробы на пешеходных переходах, вынуждающие граждан пересекать проезжую часть в неустановленных местах. При этом есть норма, согласно которой недопустимо образование снежных валов ближе 10 метров от пешеходных переходов. 

Инспекторы ГИБДД проводят рейды по выявлению конкретных проблемных участков дорог, в ходе которых фиксируют наличие снежных валов, накатов, наледи, необработанной противогололёдными материалами. По результатам рейдов полицейские направляют субъектам дорожной деятельности предписания об устранении недостатков при уборке дорог. С начала 2019 года Госавтоинспекцией собственникам дорог выдано 148 предписаний, внесено 5 представлений. Также в отношении собственников дорог по содержанию улично-дорожной сети возбуждено 67 дел об административных правонарушениях.

Поделиться: